Los quesos artesanales andaluces serán los protagonistas de
la IV Feria Turística que se celebrará en Villaluenga del Rosario (Cádiz) del
31 de marzo al 1 de abril con el objetivo de promocionar unas
"producciones de excelente calidad", ha asegurado el titular de Gobernación
y Justicia, Francisco Menacho, durante la presentación a los medios de
comunicación de este evento que organiza el Grupo de Desarrollo Rural de la
Sierra de Cádiz.
Acompañado por el alcalde de Villaluenga del Rosario,
Alfonso Carlos Moscoso, el consejero ha indicado que la feria del queso se va
consolidando como "una herramienta fundamental para la fijación y
desarrollo de la población en el ámbito rural". Además, constituye una
"importante fuente de ingresos para los artesanos que el año pasado
vendieron en dos días toneladas de kilos".
Para Menacho, la muestra es un reflejo de cómo "con
mucho trabajo y esfuerzo" se puede seguir avanzando a pesar de "la
dura crisis económica que vivimos". Ha puesto como ejemplo a las pequeñas
y medianas empresas de la sierra gaditana que apuestan por la producción
artesanal de quesos como una "actividad pujante", gracias a la
"elevada calidad" de estos productos que son "valoradas y muy
apreciados por los consumidores".
Según ha explicado, este año se espera la participación de
casi una treintena de queserías andaluzas que serán el centro de atención
durante el último fin de semana de este mes y servirán de reclamo turístico y
gastronómico de la Sierra de Cádiz. "Estamos seguros que esta cuarta
edición va a ser un gran éxito como han sido las anteriores", ha
concretado.
Por último, ha recordado que el apoyo a sectores
tradicionales es una prioridad para la Junta y así lo viene haciendo a través
de diferentes consejerías, en colaboración con instituciones públicas y empresas
privadas.
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